当前位置:首页 > > 教学管理 > > 考试管理中心
 
教务部关于做好2018年全国大学生英语竞赛组织工作的通知 
作者:教务部      更新时间:2017-12-22

各系、国际教育学院:

全国大学生英语竞赛组织委员会《关于举办2018年全国大学生英语竞赛的通知》,为组织好我院本年度竞赛活动,现将竞赛有关事项通知如下:

全国大学生英语竞赛组织委员会已向各院校发出《关于举办2018年全国大学生英语竞赛的通知》。为了组织好我院本年度竞赛活动,现将竞赛有关事项通知如下:

一、参赛对象

本年度竞赛分A、B、C、D四个类别,对象为在校的研究生及本、专科所有年级的学生。竞赛坚持学生自愿参加原则,要面向大多数学生,避免仅仅选拔‘尖子’参加竞赛而把大多数学生排除在外的做法。具体分类如下:

A类面向研究生参加;B类面向英语专业的本、专科生参加;C类面向非英语专业本科生参加;D类面向体育类和艺术类的本科生和高职高专类的学生参加。

二、命题依据及目的

竞赛的命题是依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》、《大学英语课程要求(试行)》、《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既要参考现行各种大学英语主要教材,又不依据任何一种教材,有利于检测出参赛大学生的实际英语水平。本竞赛的初、决赛赛题注意信度和效度,内容上体现真实性、实用性、交流性和时代性。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。初、决赛满分均为150分(主观题90分,客观题60分),其中听力为30分。参加决赛的学生从初赛中产生。

三、评奖规则

本次竞赛四个类别均设四个国家奖励等级: 特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,分别依据各参赛高校初赛人数的3%和5%评选。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省竞赛组织机构根据决赛成绩确定。总获奖比例为参加初赛人数的8.6%,特等奖获奖比例为0.1%,一等奖获奖比例为0.5%,二等奖获比例为3%,三等奖获奖比例为5%,参赛人数不足167人,但不低于100人的学校可以有一名学生参加决赛。计算时,保留至小数点后一位,然后按四舍五入的原则评选。但总获奖人数保持不变。另设优秀组织奖,颁发给竞赛组织工作成绩突出的省竞赛组委会、各级竞赛组织单位和个人,评奖比例为1: 3,由全国竞赛组委会统一评选和颁奖。

四、竞赛时间

初赛时间定于2018年4月15日,决赛时间定于2018年5月20日,均为上午09:00-11:00,时间为120分钟。

五、报名缴费

学生通过学院教务系统进行报名(在“网上报名”模块中进行报名)后,将报名费统一上缴各系秘书,各系秘书通过学院教务系统(“选课管理”—“学生网上报名”)对学生进行审核和收费审核,教务部将经各系确认已收费的学生作为本次参加大学生英语竞赛名单上报。本次竞赛的报名费为30元。

学生网上报名时间截至2017年12月29日上午8:00。学院网上收费审核截止时间为2017年12月29日下午16:30,报名结束后,各系将打印好的报名名单及报名费按系汇总后于2018年1月2日前送交教务部及财务部。

福建省大学生英语竞赛办公室设在福建师范大学教务处教务科,电话:22867393 

                       福建师范大学协和学院教务部

                            2017年12月20日

 

 
附件下载:
 
 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •     站点地图 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 院长信箱 | English
        Copyright © 2012   地址:  邮编:    网站维护:协和学院教务部