经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【教学科研】经济与法学系举办考研工作动员大会

  • 发布时间:2018-04-26
  • 作者:经济与法学系新闻宣传中心

为了给有意向考研学子们提供更多的考研经验分享,使学生尽早明确目标,制定科学的备考计划经济与法学系于425日下午1430分在河西A3-202举办了考研工作动员大会。北京启航教育福州分校校长、启航独家院校专业解析名师黄少颖,福州大学法律硕士2017级研究生卢梁,福建师范大学金融学2017级研究生庄思源,经济与法学系辅导员徐殿秀共同出席了本次考研讲座。


讲座伊始,黄少颖讲师首先就当下大学生的就业环境以及研究生的竞争优势做出评估,并分析了考研的形式和政策。在考研战略和战术选择的讲解上,黄少颖讲师从学科发展现状、专业招生格局、高校专业性质、地区经济发展水平等作为影响院校报考选择因素的几个方面做了具体全面的分析,并就如何准备各阶段考试、如何合理安排时间提出建议。同时,他还对比分析了全日制研究生和非全日制研究生的区别和联系,提醒学子依照自身情况作出最优选择。

此外,卢梁、庄思源为在场学子们带来考研经验分享结合自身经验,详细地讲解了考研的必要性和备考期间应该注意的问题,包括各科的复习方法。卢梁指出,考研应该从个人能力评估、毕业院校心理定位出发,选择合适自己的路。庄思源提出,备考过程中大家应该互相帮助,多加沟通从而使资源得到共享。

交流会在台下同学踊跃提问和积极互动中接近尾声,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

经济与法学系新闻宣传中心  郭雅玲  报道

   摄影