经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团日活动】经济与法学系成功举办“戎光共笔 聚力强军”大学生进军营团立项活动

  • 发布时间:2018-04-19
  • 作者:经济与法学系新闻宣传中心

4月18日下午14时,经济与法学系2017级法学第1团支部走进长乐海防第三0三旅支援保障营,与该营联合举办“戎光共笔 聚力强军”大学生进军营团立项活动。学院“八一学社”负责人姚强经济与法学系团委书记、17级法学投资学辅导员翁振淞特邀嘉斌、退伍军人庄杰共同出席此次活动。

活动,学子们在军官的带领下参观营属轻武器装备和营区与排房内务设置。军官讲解下,现场师生了解了狙击枪、步枪、手枪等武器的组装和用法,并进行了狙击枪的卧姿持枪体验

随后,在支援保障营大教室到场师生观看了支援保障营的介绍视频,深刻了解了军人们辛苦的日常训练。“安全感不是国家或军队给的,而是自己给自己的”庄杰如是说道。他呼吁学子们在日后的工作上要努力,为国家为社会尽自己的一份力。

本次活动,加强了军民之间的交流,,使学子们在收获国防知识的同时,学习到英雄集体的精神与意志,勇气和胆魄,以奋进的姿态投身学习,夯实战胜一切困难的战斗精神。

经济与法学系新闻宣传中心  许雅婷  报道

方  鑫  摄影