经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系召开党的十九届四中全会精神传达学习会

  • 发布时间:2019-11-20
  • 作者:经法系新闻宣传中心


经济与法学系党的十九届四中全会精神传达学习会现场

经济与法学系党总支书记李杰锋主持会议并担任主讲人

11月20日下午,经济与法学系在学院第八会议室召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。经济与法学系党总支全体委员,各党支部书记、副书记参加此次专题学习会经济与法学系党总支书记李杰锋主持会议并担任主讲人。

会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全系上下必须提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念,从政治和全局的高度深入领会全会精神实质,对全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大理论和实践问题进行深入思考和把握,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神实质,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治责任感和历史使命感。要深刻认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就,进一步加深对我国国家制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力的理解把握,保持战略定力和政治定力。要深入领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻背景和重大意义,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻领会《决定》的丰富内涵和精神实质,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度自信的表率。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,确保学习教育到位、思想认识到位、组织领导到位、贯彻落实到位。要科学谋划、真抓实干,推动党的十九届四中全会各项目标任务落实到位、干出成效,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

经济与法学系新闻宣传中心 报道

何涵溢  欧阳晨辉  摄影