经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系开展“以榜样为镜,与榜样同行”主题宣讲活动

  • 发布时间:2019-11-09
  • 作者:经法系新闻宣传中心

为培当代少年儿童向榜样学习的精神,11月8日下午,经济与法学系读书社前往闽江师范高等专科学校附属实验小学开展“以榜样为镜,与榜样同行”主题宣讲活动。


此次宣讲活动共分为少年使命说榜样人物说、少年强国说三个板块。活动,主人以互动的形式让学生们说出自己心目中的榜样,结合环卫工人和消防员的短视频,通过介绍张富清、林俊德的事迹,向学生们展示和传递“为人民服务”的榜样精神,呼吁他们从小树立爱国主义思想,践行爱国主义精神“梦想漂流瓶”环节,学生们发挥自己的想象力,在便利贴中描绘自己心中的中国梦并写下自己的梦想,统一描绘好的便利贴收藏在漂流瓶中,存放在他们的班级里。经法系读书社负责人薛晴瑄表示,少年强则国强,希望能够通过主题宣讲活动形式少年儿童们从小树立远大志向,长大后成为一名合格的共产主义接班人。


在整个活动中,学生们认真听讲,积极回答问题,用心书写对祖国热爱之情班主任老师表示,这样的主题教育活动有助于帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的理想信念,提高明辨是非的能力,为之后投身到社会主义建设中做好充分准备。

本次活动有助于少年儿童学习革命先烈及优秀榜样们先人后己、舍身忘我、淡泊名利的高尚情操,学习他们践行党的宗旨、发扬优良作风,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的伟大精神,帮助少年儿童树立正确的世界观人生观价值观,坚定正确的理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

            经济与法学系新闻宣传中心  李益琪  报道

经济与法学系新闻宣传中心      李家祺  摄影