经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

汲取榜样力量 坚守初心担使命 | 经济与法学系师生党员集中观看《榜样4》专题节目

  • 发布时间:2019-10-24
  • 作者:经法系新闻宣传中心


扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,充分发挥优秀共产党员的示范引领作用,10月22日下午经济与法学系师生党员在学院A2-201集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,引导全系师生党员对标先进,扎实学习和工作。


《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了张富清、李连成、隋耀达、黄文秀等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容和开展党员教育的生动教材。在观看过程中,全体师生党员聚精会神认真聆听。节目观看结束后,在经济与法学系团委书记翁振淞的带领下,全体师生党员重温入党誓词,重拾入党初心。

使命呼唤担当榜样引领时代。经济与法学系师生党员纷纷表示,要自觉向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,立足本职,奋发有为。经济与法学系办公室副主任张汉洲表示,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”榜样的奉献精神值得大家传承和发扬,在今后的工作中,要以榜样为标杆,忠诚履职,认真工作经济与法学系2016级学生党员林桂芝认为,自己身为一名学生党员,要做好先锋模范的带头作用,也希望广大学生党员坚定自己的信仰,做出贡献,落实身边小事,不断实现自我价值的理想。

经济与法学系新闻宣传中心  黄佐雄  林梦荧  报道

经济与法学系新闻宣传中心  张晨雯  黄丹丹  摄影