经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

我系师生党员前往文林山革命烈士陵园开展清明祭奠先烈活动

  • 发布时间:2019-04-04
  • 作者:经法系新闻宣传中心


庄严肃穆的文林山革命烈士纪念碑

学生党员代表向纪念碑敬献花圈

全体师生党员在革命纪念碑前重温入党誓词

师生党员在纪念碑前合影

为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强党员思想建设,在清明节来临之际,我系师生党员共计40余人,于4月3日下午前往福州文林山革命烈士陵园开展以“缅怀先烈遗志,弘扬民族精神”为主题的清明节祭奠先烈活动,引导全体师生崇敬英雄、怀念英雄,传承英烈遗志,进一步汇聚爱国奋进的精神力量。

在工作人员的引导下,全体师生党员有秩序地参加祭奠活动。首先由学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,随后全体师生党员进行默哀,现场气氛庄严肃穆。祭奠活动结束后,由经济与法学系团委书记翁振淞担任领誓人,带领全体师生党员重温入党誓词。在纪念碑前再次庄严宣誓,回顾自己的入党初衷,时刻警醒自己不忘初心,砥砺前行。

今天我怀着庄严而敬重的心情来到福州文林山革命陵园来缅怀先烈,听了解说员介绍了一段凄美感人的革命爱情,他们用自己宝贵的生命歌唱了民族精英的革命壮歌。在纪念碑面前重温入党誓词,在这片净土上洗涤后,我们更加深刻的理解了党员这个身份的意义,我们可以选择自己的方式为建设共产主义事业奉献我们的一份力量。我们在缅怀先人的同时,要以先烈为榜样,更要努力学习科学文化知识,作为新青年要以感恩的心,报效祖国。 2016级金融学学生党员欧惠琛说道。2016级金融学学生党员袁小雯表示“参加了福州文林山烈士陵园缅怀先烈的活动,缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。在我看来,烈士陵园是那么庄严肃穆,让人不由得肃然起敬。我们在纪念碑前默哀重温入党誓词,明白要珍惜今天这来之不易的幸福!

此次清明节祭奠先烈活动旨在缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命精神教育,激励全体师生党员继承和发扬先辈吃苦耐劳、艰苦奋斗、热爱祖国的革命精神,引导师生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,更好地发挥党员的模范带头作用。

据悉,福州市文林山革命陵园是福州市人民政府为献身于无产阶级革命事业和为人民大众利益而牺牲的烈士设立的永久性烈士纪念单位,向社会开展褒扬烈士与爱国主义教育工作,是省两级开展大规模祭扫先烈活动的重要场所,也被人们称作福建的“八宝山”。

经济与法学系新闻宣传中心  黄雅蕊  报道

经济与法学系新闻宣传中心  李莹莹  摄影