经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

我系组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式

  • 发布时间:2019-03-06
  • 作者:经法系新闻宣传中心

我系师生共同观看十三届全国人大二次会议开幕式  李莹莹(摄)

全体师生起立奏唱国歌  李莹莹(摄)

进一步了解“两会”动态,深入学习“两会”精神3月5号上午,我系组织系内部分师生在河西A1-201教室看十三届全国人大二次会议开幕式,引导师生聚焦“两会”热点,关心国家建设和发展。系党总支副书记李杰锋、全体辅导员及学生代表共同观看会议开幕式,认真聆听、学习国务院总理李克强关于政府工作的报告

李克强总理的报告回顾了过去一年来的政府工作及取得的成就,并对今年的工作目标、工作举措进行了展望,重点工作涉及教育、医疗、精准脱贫、就业、减税降税等方方面面,报告通俗易懂,赢得在场师生的阵阵掌声,并引发热烈的讨论。我系2017级投资学的陈滋萍同学认为,如今我国发展面临的环境更复杂,但国家坚持创新引领发展,为我们当代大学生创新创业营造了良好的氛围,广大青年学子们应把握机会,以理论知识武装自己,以社会实践提升自己,为自身发展和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

我系党总支副书记李杰锋表示当代大学生是国家的未来和希望,通过集中观“两会”直播盛况,让同学们了解过去一年里我国所取得的成绩未来的发展方向树立和提升广大青年学子的爱国主义精神。

集中观看“两会”直播盛况具有积极的教育和指导意义,有助于广大师生将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,进一步提升广大青年学子的精神面貌。


经济与法学系新闻宣传中心 王伟强      报道

经济与法学系新闻宣传中心  李莹莹  摄影