经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》党课

  • 发布时间:2018-12-18
  • 作者:王伟强


学习新修订《中国共产党纪律处分条例》党课现场

经济与法学系全体学生党员认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》


经济与法学系党总支副书记李杰锋为该系学生党员解读新修订《中国共产党纪律处分条例》

1217日下午,经济与法学系在学院A3-301教室开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》党课。经济与法学系党总支副书记李杰锋,经济与法学系全体辅导员及全体学生党员共同参加该党课,此次党课由经济与法学系党总支副书记李杰锋担任主讲人。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

党课中,李杰锋副书记对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、原则、内容以及亮点作了阐述。李杰锋副书记认为全体党员要提高对《中国共产党纪律处分条例》重要性的认识,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性”通过列举廉洁纪律,组织纪律,政治纪律和信仰宗教四种形态的新增条例数据,引导全体学生党员充分了解党中央利用严明纪律管全党治全党的坚定决心。

经济与法学系2015级学生第二党支部学生党员吴瑾尘在参加学习后表示:“作为一名学生党员,要坚持学习,提升自己,永葆入党初心,维护好党员形象,加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚决不踩纪律‘红线’。”

经济与法学系新闻宣传中心 黄雅蕊 吕嘉丽 报道

经济与法学系新闻宣传中心 李飞演 摄影