首页>>通知公告
 

关于征集实践教学改革及实验室建设与管理 相关论文的通知

发布日期:2014-04-25 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

福建省高等学校实验室工作研究会

闽高实[2014]1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于征集实践教学改革及实验建设与管理

相关论文的通知

                  高校:

根据福建省高等教育学会实验室专业委员会(简称省实验室工作研究会)2014年的工作安排,向省内各高校征集实践教学改革及实验室建设与管理的相关论文。具体通知如下:

一、征集要求

1.此次论文征集只收录未曾发表的论文,每位作者限投一篇论文。研究会秘书处将于9月底组织专家评审届时评出优秀论文一、二、三等奖若干并颁发获奖证书、择优推荐发表(版面费由作者自付)

2.论文应围绕实践教学改革及实验建设与管理,从不同角度不同层面针对高等教育发展中的实践教学管理改革和研究、高等教育实践场所的构建中所产生的新问题、新思路进行研究和探讨。

3.论文投送截止日期为20149月20日,请每位作者提供论文的电子文档,来件请注明投稿+论文名称+作者姓名+联系方式

4.所有来稿作者文责自负,对侵犯他人版权或者其他权利的文稿、图片等,学校和省实验室工作研究会概不承担连带责任。

二、论文格式

详见附件论文格式规范。

三、论文征集联系方式

联系人:郑长焰

联系电话:0591-83789605

邮政地址:福建省福州市仓山区福建农林大学教务处

邮政编码:350002

电子邮箱:378431042@qq.com

附件:论文格式规范(详见省实验室工作研究会网站通知)

福建省高等教育学会实验室专业委员会

             2014326


2

附件:

论文格式规范

1 标题

标题位于文章首页上方正中位置,一般不超过20字,必要时可用副题。

2 作者署名、单位及邮政编码

作者署名在文题的正下方一行,具体格式要求为:

(1)两位以上作者,姓名之间用逗号隔开;如有不同单位的,在其右上角加注不同的阿拉伯数字序号,以备下行具体说明,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字。

(2)姓名的下一行说明作者所在单位、省、市(县)名及邮编,外加圆括号,学院与系部之间、省市之间以空格隔开,系部后加逗号;如有不同单位的多位作者,则按顺序分别说明,并以分号隔开。

3 摘要  

文稿应有300字以内的中、英文摘要。

(1)应客观反映论文主要内容摘要,具有独立性和自含性。以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。一般不分段,不宜引用图表、公式和参考文献的序号。

(2)主要内容应包括研究的目的、方法、结果和结论。专业性缩略语、简称等词语,首次出现时必须加以说明。

(3)采用第三人称。不必使用本文作者等作为主语。可采用?进行了研究报道了?现状进行了?调查等。

4 关键词

词数限制在3-5个,每个词之间以分号隔开。

5 中图分类号

文章一般标识一个分类号,多个主题的文章可标识2个或3个分类号。主分类号排第一位,其间用隔开。

6 文献标识码

A——理论与应用研究学术论文(包括综述报告)

B——实用性技术成果报告(科技)、理论学习与社会实践总结(社科)

C——业务指导与技术管理性文章(包括领导讲话、特约评论等)

D——一般动态性信息(通讯、报道、会议活动、专访等)

E——文件、资料(包括历史资料、统计资料、机构、人物、书刊、知识介绍等)

7 正文

(1)字数限制在3000-5000为宜,文中图表须用计算机绘制,图的序号与题目置于图的正下方,表的序号与标题置于表的上方,表格应用三线制形式。

(2)文稿章节采用三级标题顶格排序。一级标题形式如1、2、3排序;二级标题形式为1.1、1.2、2.1、2.2;三级标题形式为(1)、(2)、(3)

(3)正文、图表中的变量都要用斜体,英文缩写、计量单位、函数名称、运算符号、括号等都要用正体, 容易混淆的外文字母及符号请注明, 文中的计量单位一律使用《中华人民共和国法定计量单位》。

8 参考文献

(1)文末应附参考文献。凡列出参考文献,必须在正文中采用顺序编码制对所引内容标注。

(2)参考文献只需择其主要列出,作者撰文时参考过的本刊文献,应尽量列入,未公开发表的资料请勿引用。文献序号按文中出现的先后顺序排列。

(3)参考文献作者只列前三个,多于3人时,在其后加。多个作者之间用相隔。注:第三个作者与之间以逗号隔开。

参考文献书写格式如下:

[1] 期刊:作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期): 起止页码. (期刊文章[J]journal)

[2] 专著:作者.书名 [M].出版地:出版社名,出版年.引文起止页码.(专著[M]monograph)

[3] 译著:原作者.译著名[M].译者,译. 出版地所在地:出版社名,出版年.引文起止页码.

[4] 文集:责任者.文集名[C].出版地:出版者,出版年份.(论文集[C]collections)

[5] 文集析出:作者.文题[C]//编者.文集名. 出版地:出版社名,出版年.引文起止页码.

[6] 学位论文:作者.文题[D].所在城市:保存单位,发布年份.(学位论文[D]Dissertation)

[7] 专利文献:申请者.专利名:国名,专利名[P].发布日期.

[8] 技术标准:技术标准代号.技术标准名称[S].地名:责任单位,发布年份. (标准[S]standard)

[9] 科技报告:作者.文体,报告代码及编号[R].地名:责任单位,发表年份.(报告[R]report)

[10] 报纸析出:作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次). (报纸文章[N]newspaper)

[11] 电子文献:作者.文题[电子文献 / 载体类型标识][EB/OL].[出版年月日]. 访问路径.

电子文献: 数据库[DB],计算机程序[CP],电子公告[EB]载体类型及其标识: 联机网OL,磁带MT,光盘CD,磁盘DKNote:    DB/OLdatabase online; DB/MTdatabase on magnetic tape; M/CDmonograph on CD-ROM)

[10]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年. (Z未定义类型的文献标识)

9 收稿日期  置于文章首页脚注处

10 作者简介

文章的第一作者简介位于参考文献后,收稿日期下方。一般介绍姓名、出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、简历及研究方向等内容。对文章的主要作者应按以下顺序列出其简介。

作者简介:第一作者姓名(出生年- ), 性别(民族,汉族可省略), ×(省)×(市)×(县)人,学位,职称,主要研究方向为

11 基金项目

获得基金资助产出的文章如属国家及部委、省级自然科学基金,国家及部委、省级重大(重点)或攻关项目的部分内容和研究成果,应列出基金名称,并在圆括号内注明项目编号,基金名称应按国家规定的正式名称填写,按文章首页按脚注格式书写.多项基金应依次列出,其间用隔开。

12 注意事项

(1)请勿一稿多投,并请自留底稿。若稿件退给作者修改时,应在一个月内修改好寄回编辑部,若超过3个月未寄回,则视为自愿撤稿。

(2)本刊已与有关机构合作出版网络版和光盘版,作者稿件一经录用,将同时被网络版和光盘版收录,如作者不同意收录,请将稿件另投他刊。

(3)投稿注意:

用Word排版,尽量用矢量图,不采用位图,如果用精度一定要高。 请注明是初次投稿还是修改稿件。 公式输入尽量不要用公式编辑器


 
 
 
经济与法学系