经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党建活动】经法师生观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课

  • 发布时间:2020-06-22
  • 作者:经法系新闻宣传中心


我系教师在办公室观看示范微党课

我系学生在家中观看示范微党课

为在常态化疫情防控中加强高校基层党建,弘扬抗疫精神,激发使命担当。6月19日上午9时,经济与法学系组织全系师生观看《党旗飘扬,筑牢红色防火墙--高校党组织战“疫”示范微党课》。

本期示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲分别围绕青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的主题,在疫情大考中交出合格的答卷的主题,抓实抓细常态化疫情防控的主题,有序推进复学复课的主题讲述了高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。党课直播中,主讲人以高的站位、大的视野作为切入点,用疫情防控中的鲜活事迹为例,强调了淬炼和造就能堪重任的党员干部的重要性,并表示各级党组织要在这场严峻斗争的实践中考察和识别干部,激励引导广大党员在危难时刻挺身而出,经受住考验。与此同时,主讲人也为全体党员交予了此次战“役”的合格答卷,为我们展示了在党的领导下,全国团结奋战的宝贵经验以及必胜决心,并鼓励各基层组织抓实抓细常态化疫情防控从而有序推进复工、复学、复课。

“身为党员,是一份情怀,更是一份担当。”直播结束后,经济与法学系师生纷纷表示,尽管疫情还未解除,但是我们相信在党中央坚强领导以及各级党委政府和广大党员的共同努力下,举国上下终将会伴随这飘扬的党旗奏响胜利之歌。

经济与法学系新闻宣传中心  姚素弟  报道

各党支部  图片