经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【共同战“疫”】一封感谢信,浓浓战“疫”情

  • 发布时间:2020-05-17
  • 作者:经法系新闻宣传中心


近日,我院收到了一封来自共青团晋江市安海镇委员会的感谢信,信中表达了对我院学生志愿者黄惠惠在新冠疫情防控中坚守防控一线事迹的肯定,同时对我院培养出黄惠惠这样优秀的学子表示由衷的感谢以及崇高的敬意。

黄惠惠是我院经济与法学系2019级投资学专业学生,在新冠疫情防控中,放假返乡的她积极响应晋江市委、政府、安海镇各村的号召,主动请缨,加入晋江市安海镇桐林村疫情防控工作组中。2月8日起,她每天参与疫情防控工作,为村庄战“疫”贡献自己的青春力量!“看到疫情防控形势严峻,希望能为村庄出一份力。”黄惠惠说,她和同伴黄朝晖发起“00后”志愿者为家乡出力的倡议后,很快得到村里大学生的响应,全村共有10名“00后”大学生志愿者参与,大家表示,要用自己的实际行动助力疫情防控,为家乡做点力所能及的事情。在组织的领导下,她走街串巷深入寻常百姓家,耐心宣传疫情防护知识,细心为群众测量体温,力求不放过每一个有安全隐患的角落,有时时至深夜还能见到她辛勤的背影。学校网课开始后,她并没有脱离工作组,利用网课后的课余时间,继续奋战在疫情防控第一线。对于这封感谢信,黄惠惠感到惊喜和意外,她表示自己只不过是做了一件应该做的事,表示将把这份肯定化为动力继续为社会贡献自己的力量。

黄惠惠的事迹也获得社会媒体的关注和报道。3月10日,学习强国晋江新闻网分别以《青春风采丨泉州晋江安海桐林村:这群“00后”大学生志愿者好样的》《用行动展示新时代大学生风采这群“00后”志愿者好样的》为题报道黄惠惠组织“00”后小伙伴一起,在福建泉州晋江市安海镇桐林村,从2月8日至今每天参与疫情防控工作,为村庄战“疫”贡献自己的青春力量。

作为一名新时代的大学生,在疫情面前,黄惠惠和同伴们义无反顾、勇敢的站出来,为守护家乡人民的生命健康和安全贡献一份青春力量!她用辛勤付出践行青年志愿者的庄严承诺,用忠诚实践弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用大美大爱绘就最美底色,用赤子之心诠释新时代青年的责任担当。

经济与法学系  陈艺婷  报道