经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【国家安全】经济与法学系学子参加“国家安全教育日”活动

  • 发布时间:2020-04-15
  • 作者:经法系新闻宣传中心

是第五个全民国家安全教育日今年的活动主题为坚持总体国家安全观统筹传统安全和非传统安全为决胜全面建成小康社会提供坚强保障为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,学习《国家安全法》等法律法规,引导学生树立总体国家安全观,自觉履行维护国家安全的法定义务经济与法学系学子积极参加国家安全知识竞答、国家安全教育日高校公开课等活动。


经济与法学系党总支书记李杰锋表示,国家安全作为国家生存和发展最基本、最重要的前提,它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。国家安全涉及的国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存与发展的首要保障。高校作为人才聚集、思想教育集中的场所,是进行全民国家安全教育的重要阵地。作为一名高校教育工作者,不仅要加强自身国家安全知识学习,提高国家安全防范意识,更应坚持将国家安全教育纳入学生日常管理和教育当中,引导广大青年学子认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念,积极维护国家安全。

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。”经济与法学系思政辅导员王伟强认为,“作为一名高校思政辅导员,在提高国家安全意识的同时,要积极引导学生树立国家安全观念。大学生是社会主义的建设者和接班人,以全民国家安全教育日为契机,加强大学生学习国家安全相关法律法规,树立国家安全意识,心系国家安全,自觉维护国家安全。

经济与法学系2019级金融学专业黄雅婷认为,作为一名当代大学生,要加强国家安全教育学习,深刻认识国家安全的实质和重要性,更应明白国家安全与我们的学习、生活息息相关,积极树立国家安全观念,为维护国家安全、促进全民国家安全教育贡献力量。

我们不应因国家安全的宏观而忽视了它其实是我们国家一切眼下利益的大前提。我们只有了解它的含义,才能更易于建立人民与国家的紧密联系,才能进一步调动起自身的责任意识和危机意识。经济与法学系2018级投资学专业戴颖怡同学观看公开课后说到。

经济与法学系新闻宣传中心  黄雅婷  报道