经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系举行2020届毕业生产业实践动员大会

  • 发布时间:2019-12-19
  • 作者:经法系新闻宣传中心


经济与法学系举行2020届毕业生产业实践动员大会  张晨雯(摄)


经济与法学系主任李碧珍教授进行发言  张晨雯(摄)


周璐老师为同学们讲解实习和就业过程中需要注意的问题  张晨雯(摄)

12月17日下午,经济与法学系在学院学术报告厅举行2020届毕业生产业实践动员大会。中国海峡人才市场人事专员助理、中级经济师周璐老师,经济与法学系主任李碧珍教授、各专业教研室主任产业实践指导教师、全体辅导员同432名毕业班学生共同参加此次动员大会。此次动员大会由经济与法学系团委书记翁振淞老师主持

动员大会上,李碧珍教授进行了发言。李碧珍教授为2020全体毕业生们讲解实习与就业的重要性,她希望全体毕业班同学们能够积极、认真对待实习。她表示现在的就业竞争十分激烈,希望同学们能充分发挥自己的优势,走上自己心仪的就业岗位。

周璐老师为全体毕业班同学们带来了许多实习和就业的“干货”,为同学们详细讲解了实习和就业过程中需要注意的问题,包括就业派遣报流程毕业生就业相关手续办理、就业协议书的规范化填写、党组织关系转接等内容,以及实习和就业过程中各个环节可能存在的误区陷阱。最后,周璐老师表示“虽然都说职场生活非常艰难,但如果你有心,你努力,职场生活也会有声有色。

本次产业实践动员大会旨在帮助毕业生明确自己的就业方向和分析目前就业形势,更好地解决自主择业问题,提升个人能力,为就业做好准备。

经济与法学系

报道

张晨雯  摄影