经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系2017级学生党支部开展“笔墨挥洒显初心,纸剪河山庆华诞”主题党日活动

  • 发布时间:2019-12-11
  • 作者:经法系新闻宣传中心


王进安副院长现场书写“笔墨抒怀,经法辉煌”的祝福和感受  翁振淞(摄)

党支部成员进行现场剪纸  翁振淞(摄)

“笔墨挥洒显初心,纸剪河山庆华诞”主题党日活动合影

12月10号,经济与法学系2017级学生党支部B2-202教室举办“笔墨挥洒显初心,纸剪河山庆华诞”主题党日活动。副院长王进安教授、经济与法学系相关负责人以及经济与法学系2017级学生党支部全体成员参与此次活动。此次活动通过书法和剪纸两种传统艺术形式,让党支部成员在感受传统艺术的同时,抒发对党和祖国的热爱。

“笔墨挥洒”活动中,党支部成员们用手中的毛笔写下自己对祖国的祝福和入党初心,受现场热烈气氛感染,王进安副院长拿起桌上的毛笔,轻点墨汁,在红色纸上写下“笔墨抒怀,经法辉煌”的祝福和感受,笔酣墨饱、刚劲有力,赢得在场人员的阵阵掌声。另一边,在“纸剪河山”活动中,党支部成员们左手拿住红色纸张,右手转动手中的剪刀,不一会儿,一个个栩栩如生美丽的图案跃然与纸上。活动现场不时传出阵阵的欢声笑语和赞美声,党支部成员们个个热情高涨,信心满满。

“笔墨挥洒显初心,纸剪河山庆华诞”。本次主题党日活动既是一次对中华传统文化的亲身实践,更是营造了良好的学习、传承传统文化的氛围。通过此次活动,党支部成员在提升文化自信的同时,加强对中华传统文化的传承和认同。

经济与法学系

王伟强  报道

翁振淞  摄影