经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

第六个宪法日:经济与法学系开展宪法晨读活动,让宪法精神走进学生日常学习生活

  • 发布时间:2019-12-06
  • 作者:经法系新闻宣传中心


12月4日是我国第六个国家宪法日,为认真贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神落实中宣部、司法部和全国普法办关于在全国开展宪法宣传周活动的部署安排,12月4日清晨,经济与法学系学生代表在学院湖前广场开展“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的宪法晨读活动。


晨读活动现场全体学生精神饱满,认真聆听领读者领读宪法条款,并认真进行跟读,声音铿锵有力、洪亮整齐,场面庄严肃穆,让在场每位学生在学习宪法知识的同时,切实感受宪法精神,用心体会宪法的庄严与神圣,奏响了尊重宪法、信仰宪法、守护宪法的最强音,让宪法精神活起来、落下来,走进学生们的日常学习生活中。

此次晨读活动弘扬宪法精神的同时,厚植爱国主义情怀,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,激励同学们在建设法治中国的道路上不断前进。同时,活动彰显了经济与法学系学子知法、学法、守法、懂法、用法的自觉性和坚定性,体现经济与法学系着力建设学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化氛围

       

经济与法学系

邱佳璇  报道

   摄影