经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

灿若繁星明如皓月 逐光而行方得始终 | 经济与法学系2017级入学两周年暨2019级迎新晚会圆满落幕

  • 发布时间:2019-11-28
  • 作者:经法系新闻宣传中心


主持人

有光的道路才是我们前行方向,有光的陪伴才让我们不再彷徨。1127日1900,经济与法学系在福建师范大学旗山大礼堂举办以“无尽光芒”为主题的2017级入学两周年暨2019级迎新晚会。协和学院党委副书记、纪委书记陈晓斌,协和学院副院长、国际教育学院院长王进安,各职能部门负责人、各系领导与近千名师生共同观看晚会。以歌作笔,将往昔的回忆写下以舞为毫,让未来的光芒闪耀


开场舞《Sakura》

女生舞蹈《Go-go》

民族舞《傣族的雨》


歌曲串烧《甜》

歌曲语言《言》

男生舞《The-original-dancer》

岁月倥偬  时光翩跹

伴随着经济与法学系教师们的开场舞《Sakura》,晚会缓缓拉开序幕。青春洋溢的女生舞蹈《Go go》力量强劲,轻快张扬,这群青春洋溢的少女,正用她们的语言描绘自己的光芒。

“南国有佳人,轻盈绿腰鸣。华筵九秋暮,飞袂拂云雨。”身着傣族服饰的姑娘们足间轻点,宛如周身幻光的美丽孔雀,在舞台上用《傣族的雨》尽情展现着专属傣族的万种风情,时而似水一样灵动,时而温柔细腻,时而汛涌澎湃,轻盈曼妙,神秘幽雅,令观众仿佛置身于彩云之南,领略民族独特的美。


合唱《不忘初心》

情景党课《坚守的初心,闪光的青春》

话剧《变化ing》

以星当烛  化梦为

初心是心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。经济与法学系各年级学生代表们登台表演,为大家带来大合唱《不忘初心》。优美的旋律和声,展示着每经法人的赤诚之心爱国热情。

情景党课《坚守的初心,闪光的青春》以舞台剧的手法,转多个情景,广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记、全国优秀共产党员黄文秀的事迹展现在青年学子面前。黄文秀致力家乡脱贫、用脚步丈量民情,将“小我”融入“大我”的初心感动了在场的每一个人。

流动的时光,行进的中国。话剧《变化ing》讲述一个小家庭在大时代下的变迁,带领我们回顾了改革开放40年来,国的飞速发展,生动的展示了让世界为之惊叹的“中国速度”。


两周年《一柒一会》

系两委节目《蓦然回首》

践缘相聚  情汇经法

变化的是时代,不变的是情怀。一期一会,感恩相遇,我们更加珍惜。两周年特别节目《一柒一会》2017级学生们带我们穿来到2017年9月的入学场景,回顾入学以来的点点滴滴和难忘瞬间,追忆这段有悲有喜有苦有甜的珍贵时光。

经济与法学系团委学生会带来的《蓦然回首》将往届经法团委学生会成员的照片以回忆录的形式在舞台上进行播放,伴随着《如果我们不曾相遇》轻快曲风感染了在场的每一个人。所在的地方就是最好的地方,无论在哪里,依旧可以发光发热、熠熠生辉。

把握青春的韵律,跟随时代的脉搏。青春因奋斗而美好,无论何时何地,奋斗永远使我们遇见最好的自己,使我们看见无尽可能闪闪发光的自己。至此,福建师范大学协和学院经济与法学系“无尽光芒” 2017级入学两周年晚会暨2019级迎新晚会圆满落幕。

吴颖鑫  黄佐雄      邱佳璇  温宇光  林梦荧报道

周佳宝  张晨雯  李飞演  池昌德  傅书凝  李飞演

欧阳晨晖武增锐  何涵溢  李家祺  周若妍  林靖淞  涂宗炜

黄丹丹  摄影