经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系举行“青春在飞扬,追梦新时代”学生干部素质拓展活动

  • 发布时间:2019-11-06
  • 作者:经法系新闻宣传中心


113日上午,经济与法学系在学院学习资源中心后草坪举行以青春在飞扬,追梦新时代为主题的学生干部素质拓展活动。经济与法学系团委书记翁振淞经济与法学系全体两委300人共同加此次素质拓展活动。


本次素拓活动由团队组建、激情节拍、巧过硫酸河、欢乐动力圈四个环节组成,一改以往以部门为单位的常态,将队伍进行重组,相互协作完成素拓活动。“拍拍你的腿啊,大象腿啊;摸摸你的头啊,好多油啊······”欢快的笑声不时从活动现场传来。巧过硫酸河中,将草坪比作硫酸河,每组16人利用7块指压板渡过硫酸河,过程需要队员间紧密的合作和配合,培养了队员间的默契度,拉近了彼此的距离;欢乐动力圈环节中,全体人员站在粗绳外面,手握粗绳用尽力气将其绷直,让志愿者在绳子上行走,欢乐动力圈让大家懂得只有齐心协力才能完成一件事以及密切配合的重要性。

活动后,经济与法学系团委书记翁振淞表示,本次活动增强了经法系两委各部门之间的协调配合,提升了学生干部的凝聚力,为以后的学生工作更上一层楼奠定了坚实的基础。团委助理王思倩表示,此次活动增强了学生干部们之间的了解,提升了经法系学生干部的创新能力、实践能力和组织协调能力。

活动结束,全体人员在湖前广场摄影留念。此次素拓活动不仅培养了大学生团队协作能力和组织能力,同时也提升了大学生骨干的思想境界,优化大学生能力结构,使大学生逐渐成长为坚定的青年马克思主义的拥护者。

汤鹏翔  林佳雯  报道

 周佳宝  张晨雯      摄影