经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

岁月峥嵘十六载 乘风逐梦创未来 | 经济与法学系喜迎403名2019级新生

  • 发布时间:2019-09-08
  • 作者:王伟强


9月7日上午,经济与法学系在榕苑6号楼架空层开展2019级新生入学迎新活动。本次迎新活以“我和经法有个约会”为主题,迎新现场以红色背景为主基调,并以手工制作的红色纸飞机和白云装饰现场,同时为庆祝中华人民共和国成立70周年和学院建院16周年,借精选照片、荣誉奖杯、锦旗等经济与法学系历年走过风雨历程和取得的辉煌成绩,带领新生领略经法精神,营造出斗志昂扬、积极乐观的景象。

学院领导在经济与法学系负责人的陪同下,来到经济与法学系迎新现场慰问和看望新生家长,并和现场的志愿者们合影留念。

飒爽金秋喜相遇缘聚经法绽光彩


为了让新生有更好的入学体验,尽快适应大学生活经济与法学系团委学生会采取一站式服务在新生到达报道后,由经济与法学系团委学生会的同学们引导新生办理入学手续。入学手续办理全程由新生独立办理,家长则在活动场外设置的家长休息区等候,此举旨在培养新生独立自主能力

为了让新生们进一步了解经济与法学系的事迹历程,在完成报道手续之后,团委学生会的同学带领新生到“经法空间”留影留念。

披荆斩棘铸辉煌云海翱翔描未来


迎新活动有条不紊的进行着,现场记者采访了解到,大部分新生都对大学生活充满着好奇和向往,大学里的一切事物都是新鲜的,他们认为大学能够扩大自己的交际圈,让自己变得更优秀。有一部分新生家长则表示,大学也需要锐意进取,不可荒废学业,但也不会给孩子太多压力。歌曲《木棉往事》的创作者詹佩琦是今年经济与法学系金融学专业的新生,当提及她对未来的规划和是否有继续创作歌曲的想法时,她表示自己对未来有些许迷茫,很多事情还需要多尝试,才能选择最适合自己的道路和方向。

有许多新生表示自己刚进入大学会对自己未来四年的生活感到迷茫对此,2019级金融学、金融工程专业辅导员王伟强老师表示,学习虽是主要任务但不是唯一任务,在学习的过程中也要学会如何与人相处,拉近彼此的距离,释放活力。2019级法学、投资学专业辅导员程焰老师也表示,希望新生能够尽快适应大学的生活节奏,给自己做一个详细的规划,大胆尝试新事物,把握好机会展示自己。

携手共创圆今梦谱写人生新篇章


“这次迎新活动老师和同学都很辛苦。大学是一个重新的起点,希望同学们能通过四年的学习锻炼让自己的综合能力得到提高,到大四往回看能够不后悔自己走过的这四年。经济与法学系党总支李杰锋书记如是说道。

大学,一个充满新奇而有趣的旅程,踏上新征程,我们不断在学习和实践中成长存高远之志,树远大理想,才能放宽眼界、着眼长远,才能心生阳光、无畏前行。在经法的四年,相信也会是403名新生另一个全新的起点。

经济与法学系新闻宣传中心  陈艺婷戴颖怡  报道

经济与法学系新闻宣传中心  李飞演  李秀玲  张晨雯  周佳宝  摄影