经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

我系举办2019级新生中秋晚会

  • 发布时间:2019-09-15
  • 作者:王伟强


9月13日1900,经济与法学系金融学、金融工程专业以及法学、投资专业分别在学院C1阶梯教室C2阶梯教室举办新生中秋晚会共度团圆佳节。

晚会表演形式多样,内容丰富。金融学、金融工程专业的晚会以2016级林迷迷同学演唱的《输了你赢了世界又如何》拉开帷幕,演唱者惟妙的嗓音使得现场观众迅速进入歌曲意境。而法学、投资学专业的晚会则以舞蹈《Kill This Love》作为开场舞,炫酷的舞蹈迅速点燃观众的热情,带动了全场的气氛。2018级助导们带来的《爱情转移》、《理想三旬》、《不再见》等歌曲节目2018级同学的热情和温暖传递给了2019级的新生们。其中,小品《考场风波》以诙谐幽默表演向广大新生传了当代大学生应当诚信考试的观念,节目贴近生活,以小品寓真情,帮助大学生树立正确的考试观。

此外,晚会不仅有精彩的节目,同时也加入了游戏互动环节“击鼓传花”、“抢水瓶”、“踩气球”等有趣的互动节目拉近了新生间的距离。晚会的结尾,辅导员和助导们为每个新生献上月饼及中秋祝福,让第一次远离家乡、在外过中秋的新生们体会到属于经法大家庭的温暖。最后,晚会在全体合唱《经法乐章》中落下了帷幕。

“海上生明月,天涯共此时”。此次新生中秋迎新晚会,给广大新生营造了温馨的节日氛围,不仅增强了经济与法学系新生凝聚力, 也丰富了2019级新生们的课余生活,旨在让新生通过晚会,加快同学之间的熟悉程度,体会中秋佳节的温暖,尽快融入经法大家庭的氛围之中。

经济与法学系  黄雅蕊  报道