经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

协和学院第三届 “中行杯”金融知识与技能大赛圆满落幕

  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:经济与法学系新闻宣传中心

613日下午15时,协和学院第三届“中行杯”金融知识与技能大赛(以下简称“中行杯”)决赛暨闭幕式在学院学术报告厅举行。福州大学副校长黄志刚,福建师范大学经济学院教授、博士生导师祝健,中国银行福建省分行副总经理熊道健,中国银行仓山支行行长陈观剑、副行长程超,中国银行仓山师大支行行长林南甦个人金融部产品经理冯星,协和学院领导张华荣陈晓斌王进安,经济与法学系主任李碧珍党总支副书记李杰锋协同300余名师生共同出席本次活动

本届“中行杯”比赛自3月份开始以来,经过两个多月的比拼,通过金融知识与技能讲座、大赛初赛、复赛等环节,最终决出六支队伍进入决赛。大赛决赛共分为团队风采展示、作品展示及答辩两部分,六组选手通过展现自己作品的特色与营销策略优势来决出最后的胜负。

在团队展示环节中,参赛选手通过轻松诙谐的小品模拟情景,向大家展示了中国银行手机银行云支付的功能更有选手以当今老年人支付困难为契机,引起资深评委共鸣,共同探讨未来老年人支付方式发展动向。对此,福州大学黄志刚副校长表示,此次“中行杯”大赛不仅考验着学子对未来金融市场产品的独到见解,同时也加深了大学生对于手机银行产品功能的了解在对金融知识拓展的前提下,设计出新型便民产品。

经过激烈地角逐,“少年π”队获得本届比赛一等奖,“独角兽”队、“前沿玩家”队分别获得二等奖,“PK队、“就叫这个名字吧”队、“花花”队分别囊获三等奖。

“通过此次大赛,看到了协和学子与众不同的创造力,同时也对手机银行客户端的营销策略提出很多可行性建议。在今后随着科技的发展与中国银行营销方案的调整,未来这些营销方案也有很大可能实现。”陈观剑行长总结道。

据悉,中国银行福州市仓山支行与协和学院经济与法学系至2014年以来合作推出的系列性专业赛事目前已成功举办两届,共有五百五十多名学生参加比赛,近七十名学生通过比赛获得中国银行仓山支行实习机会。“中行杯”通过以赛代练的方式,为协和学子提供良好的实习、实践平台,也深化了协和学院与中国银行之间的校企合作关系。

 

经济与法学系新闻宣传中心  陈滋萍  报道

        曹欣怡  吴玉漩  吴金喜  摄影