经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

经济与法学系学子在“名仕杯”福建高校模拟法庭辩论赛中取得佳绩

  • 发布时间:2018-05-28
  • 作者:经济与法学系新闻宣传中心

5月26日上午8时,第五届高校模拟法庭大赛开幕式于旗山大礼堂举办。经济与法学系党总支副书记李杰锋,团委书记翁振淞,导师吴向红、翁怡作为嘉宾出席本次开幕式

下午15时30分,福建师范大学旗山校区现代教育中心一楼演播厅经济与法学系代表队作为控方与集美大学的辩方围绕被告人是否构成抢劫罪展开激烈的庭审辩论。经过激烈的庭审辩论,我院经济与法学系代表队以174.6的得分,在包括厦门大学代表队、华侨大学代表队、集美大学代表队在内的16支队伍中获得团体总分第六名的成绩,最终取得全场“优秀奖”。

据了解,“名仕杯”福建高校模拟法庭辩论赛是由福建省教育厅主办的法学专业辩论赛。主办方以提高福建法学专业学生法律思维和辩论能力为目的,以法庭辩论赛的形式组织福建省16所高校的法学专业院系进行比赛交流,是在福建省内颇有影响力的高水平比赛。

 

经济与法学系新闻宣传中心  陈  钰  许雅婷  报道

方  鑫  武镇宇  摄影