经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团日活动】经济与法学系举办“爱我国防”主题教育宣讲活动

  • 发布时间:2018-03-26
  • 作者:经济与法学系新闻宣传中心


325日下午1430分,协和学院经济与法学系2017级法学第1团支部于河西C2阶梯教室举办“爱我国防”主教育宣讲活动,活动展示了军人的工作内容和部队生活,旨在引导学子们增强国防意识,学习军人凝心聚力的强国精神。


福建省国防教育办公室中校佘飞、福建省军区海防旅少校卜伟协和学院经济与法学系党总支副书记李杰锋、协和学院“八一学社”负责人姚强、阳光学院辅导员王志坤、协和学院经济与法学系团委书记翁振淞200多名学生参加活动。


活动,来自“八一学社”的退伍成员们向在场学子们展示了走军姿、打军拳等精彩表演,整齐有力的姿态体现了军人们英姿勃发的一面并借此致过去的军旅生活。多名退伍老兵纷纷上台讲述自己的参军经历以及心得,谈及最多的便是身为军人的责任感。

王志坤老师站在教师的角度提出了“退伍不退色,让退伍士兵带领周围同学参与国防,号召同学响应征兵”的理念,并希望同学们牢记“开放不忘顾国防,改革不忘顾武装”。

退伍军人庄杰向在座学子分享了诸多优秀军人的故事,其中包括来自福建的林俊德院士的事迹,将一生奉献给中国核事业的他,直到生命最后的七十二个小时依旧在为发展中国国防而工作,这份对祖国的热爱和奉献精神深深的感染了所有人。

活动最后由获得世界特种兵大赛“冠军”的卜伟少校为我们介绍了当前我国海陆空的国防现状,他所介绍的辽宁号航母战斗机垂直起降技术以及东风-41导弹,充分体现了我国防实力。少校鼓励高校学生积极参军入伍,为我国国防发展添砖加瓦。他的发言获得全体人员的热烈掌声。

随后全体嘉宾上台宣誓贯彻维护国家宪法法律精神本次宣讲活动使学子们在收获国防知识的同时,学习到英雄集体的精神与意志,勇气和胆魄,以奋进的姿态投身学习,夯实战胜一切困难的战斗精神。

至此,宣讲会圆满结束。


经济与法学系新闻宣传中心  杜伟明  报道

李晓妍  武镇宇  摄影