首页>>新闻中心
 

【团日活动】青春不欠债 远离校园贷 ——我系青年志愿者协会成功举办校园贷知识普及活动

发布日期:2017-05-26 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

近来校园贷款事件频发,在大学生群体中造成了不小的影响。为了加深同学们对校园贷的认识,促进我系学子树立正确的消费观的同时学会拒绝校园贷款。524日上午8时,我系青年志愿者协会于协和学院湖边广场举办了“青春不欠债,远离校园贷”的宣传教育活动。我系团委书记、13级法学、投资学辅导员翁振淞老师,15级金融学、金融工程辅导员王晓强老师,16级金融学、金融工程辅导员黄佳娟老师,16级法学、投资学辅导员徐殿秀老师出席活动现场并参与了此次宣传活动。

活动伊始,我系志愿者们热情地向学生们分发校园贷知识普及宣传单,邀请其来到活动场地进行校园贷知识的普及。同学们在宣传板上签下姓名,工作人员耐心地为同学们讲解了其制作的案例题板。随后,我系学子向大家介绍了校园贷的严重危害性,并邀请同学们宣誓、签下“拒绝校园贷承诺书”。通过题板问答的方式,加深同学们对校园贷的认识,大大地提高了同学们对校园贷问题的重视程度。

通过此次活动,不仅可以激起同学们对校园贷问题的思考以及增强同学们对校园贷的认知,养成忧患意识,树立正确的消费观,阻止校园贷惨案的发生,从生活点滴里加强对校园贷问题的重视。

至此“青春不欠债,远离校园贷”宣传教育活动圆满结束。

               经济与法学系新闻宣传中心  苏月茹  报道

陈礼平 摄影


 
 
 
经济与法学系