首页>>新闻中心
 

【团日活动】我系顺利举行拒绝校园贷签字仪式

发布日期:2017-05-22 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

521日下午18,我系16级金融学、金融工程专业于河西校区C3阶梯教室开展围绕“校园贷”主题晚点,与此同时,我系16级法学、投资学专业于河西A3-202也开展相关晚点。我系16级金融学、金融工程辅导员黄佳娟老师,16级法学、投资学辅导员徐殿秀老师以及全体16级金融学金融工程法学投资学的同学们参与了此次晚点。

活动伊始,我系年级学习部为同学们普及了相关的校园贷知识。本次活动利用环环相扣的问题,激起同学们对校园贷问题的思考以及促进提高同学们对校园贷的重视,养成忧患意识。通过一个个案件例子,加深同学们对校园贷的认识并警醒同学们拒绝校园贷。随后同学们又对某个校园贷事件进行了情景回复,以小品的形式再现了情景,并且对此事件做了后续报道,采访了当事人此次事件的结果和对校园贷的看法以及对权威的专家进行了采访访问。

徐殿秀老师表示,当今社会许多大学生不擅理财,学生常常缺乏正确的消费观,过度消费、超前消费,也因此碰上了校园贷问题。为了促进同学们建立文明、理性、科学的消费观,拒绝过度消费、超前消费。积极学习金融知识,提升金融理财实践能力,提高风险识别能力、风险防范意识。要求年级相关部门应大力加强相关方面的宣传,并希望16法投专业的同学能够提高对于校园贷问题的重视度,从生活点滴中落实。

最后,在年级主席的带领下,同学们共同宣誓并签下了拒绝校园贷承诺书,至此我系16年级拒绝“校园贷”签字主题晚点圆满结束。

经济与法学系新闻宣传中心  苏月茹  陈晨娜  报道

     摄影


 
 
 
经济与法学系