首页>>新闻中心
 

【“囍”传喜报】争疑以辩,论道明思 ——我系于院第十三届学生辩论赛中荣获亚军

发布日期:2017-05-14 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

513日上午8时,协和学院第十三届学生辩论赛于河西校区学术报告厅隆重举行。本届辩论赛由福建师范大学公共管理学院副教授、校辩论队教练陈志老师,协和学院党务工作新闻宣传中心副主任林响老师,协和学院文产系11级校友李一凡担任评委。学生辩论赛旨在展现大学生的语言和思辨的艺术魅力,为各院系之间的学习交流提供一个良好的平台。

本次辩论赛以“被人工智能战胜 人类可喜或可悲”为辩题,分为四场进行。其中第二场比赛由我系对战国际商学系,我系以“被人工智能战胜 人类可喜”为正方观点,与反方代表队展开激辩。

比赛正式开始,我方一辩用具有高度概括性的陈词进行立论,阐明我方立场。紧接着,我方辩友围绕“人工智能帮助人类发展新技术,进一步提高生产力”等观点,以灵活的思维和缜密的逻辑一次次反驳对方,从容的面对反方辩友的挑战。在自由辩论环节,双方辩手你来我往,赛场气氛紧张热烈,针对反方辩友逻辑上的漏洞,我方选手一一回击,旁征博引,妙语如珠,精彩不断。思维的交锋碰撞出激烈的火花,引得现场观众掌声连连。两支队伍经过一番激烈的唇枪舌战,均有不俗表现。

四场比赛结束后,评委们做出了精彩的点评,在肯定选手们精彩表现的同时也指出一些不足之处,提出了宝贵的意见与建议。 最终,我系辩论队以181分的成绩荣获本届学生辩论赛亚军,其中一辩田芳颖以91.33的个人成绩获得优秀辩手的称号。本次学生辩论赛在观众们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

经济与法学系新闻宣传中心  郭雅玲  报道

郑毓莹 曹芳芳  李建奇  摄影


 
 
 
经济与法学系