首页>>新闻中心
 

【团日活动】我校举行2016级新生军训开训式

发布日期:2017-04-25 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

423日上午,福建师范大学2016级新生军训在旗山校区东区田径场举行新生军训开训式。福建师范大学学生军训工作领导小组组长、校党委副书记叶燊教授,领导小组副组长、副校长郑家建教授;军训团政委,学工部部长杨建义教授,副政委,学工部副部长陈晓斌同志;军训团副团长,武装部副部长俞子平同志;副团长,武装部副部长贾秀峰同志出席本次开训式。出席仪式的还有,军训工作领导小组成员单位领导,军训团官兵,旗山校区参训单位分管学生工作负责人,2016级辅导员和全体参训学生。

校党委副书记叶燊教授做动员对本次军训作了动员讲话。他主要介绍了军训的意义,提出了军训要求和注意事项,鼓励大家抓住机会,严格要求,加强锻炼,磨练意志,和教官们密切配合,圆满完成军训任务,为今后的学习生活打下坚实的基础。之后军训团教官代表郭宇豪同志辅导员代表苏剑老师及参训学生代表朱静怡同学分别对本次军训活动进行了发言,希望全体参训学生能够在此次军训中展现挑战自我的勇气、严格自律的意志和战胜困难、夺取胜利的信心,从而锻炼军人顽强的毅力和品质。发言引起了学生的强烈共鸣,现场掌声如雷。

开训式结束后,我校军训正式开始。接下来新生们将接受各种困难的训练来磨练自我,相信同学们会从中收获良多,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

经济与法学系新闻宣传中心  王昱璇  报道

新闻宣传中心摄影部 摄影


 
 
 
经济与法学系