首页>>新闻中心
 

【团日活动】雷锋恒在,感恩有心 ——我系青年志愿者协会雷锋月系列活动

发布日期:2017-03-27 作者:经法系新闻宣传中心 点击:

325日,由我系青年志愿者协会举办的雷锋月系列活动在福建师范大学A区广场拉开了序幕。如今,在社会各处,都有许多的志愿服务活动,我系青年志愿者协会为实践雷锋精神,做实际之事,倡导更多的人加入公益,将由他们携手带我们走进暖心的世界。

为了对那些在岗位上兢兢业业、一丝不苟的使我们生活区域变得整洁的人表达感恩之情,志愿者们向宿舍保洁阿姨进行了问候,还给她们送去小礼物,并且做好分工,帮助分担保洁阿姨的工作。在生活中我们总会受到别人的帮助,通过微博上的互动,志愿者们收集了那些感人的图片及文字展示在活动区域组成了一个“雷锋形象”图,并且邀请过往的同学进行图片粘贴与现场签名。同时,邀请学生在红带子上写下关于自己帮助或者被帮助的经历和感受,或是对想感谢的人的一段话,由参与者将这些暖心红带子亲手挂在A区广场的树上,凑成了一道靓丽的风景线,以此让雷锋精神传递到每个人的心里。

在活动最后,志愿者们选择在人群聚集地A区食堂的门口进行“快闪”活动表演,他们部分着装雷锋帽、包等,同时雷锋的经典歌曲在一旁伴奏,以唱歌、跳舞的形式,引起了许多师生们的关注,以此来倡导大家不能“快闪”,要将雷锋精神进行到底。

正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,学习雷锋精神,在生活中要乐于付出,积极呼吁人们加入公益行动,并且常怀感恩之心,唤起社会大众对基层劳动工作者的尊重与爱护,引导大学生树立正确的人生观、价值观,这些正是此次活动的目的所在。

经济与法学系新闻宣传中心 黄文橇 报道

李建奇 摄影


 
 
 
经济与法学系