经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】经济与法学系辩论队获学院第二十届校园辩论赛冠军

• 发布时间:2024-04-28
  • 作者:王伟强

4月27日下午,学院第二十届校园辩论赛模拟法庭教室举办。本次辩论赛,经济与法学系辩论队林成泽、吕亦恒、林润发、贺宇彤四位同学代表参赛。

辩论赛“网络短视频盛行,是否有利于大学生更好认识世界”为辩题展开,经济与法学系辩论队作为反方,主张“网络短视频盛行不利于大学生更好认识世界”,与管理学系辩论队展开激烈辩论。双方援引理论依据,阐述各自立场。在辩论过程中,经济与法学系辩论队紧密围绕近期社会焦点问题,进行深度剖析选手们言辞犀利,论述严谨,引人入胜。台下观众屏息凝神,聆听精彩论述,不时响起热烈掌声。

经过激烈角逐,经济与法学系辩论队以180.125的高分荣获本届辩论赛冠军,经济与法学系辩论队队长林润发同学获得“优秀辩手”称号。

经济与法学系  来源

章燕铃  报道