经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【专业赛事】学院第九届“中行杯”金融知识与技能大赛正式启动

• 发布时间:2024-04-26
  • 作者:王伟强

4月24日下午,福建师范大学协和学院第九届“中行杯”金融知识与技能大赛启动仪式在学院A3-201教室举行。中国银行福州市仓山支行个人数字金融部主任苏淳、消保专员陈辰,中国银行师大支行行长王杰、理财经理郑红叶,经济与法学系辅导员程焰老师和百余名参赛选手共同参与启动仪式

启动仪式上,本届赛事学生负责人张苗苗同学介绍了大赛赛程,中国银行福州市仓山支行陈辰专员赛事细则赛事安排、比赛规则和评分细则等相关事项进行讲解同时对本届大赛主题金融消费者权益保护”进行介绍。金融消费者权益保护主要包括财产权、知情权等八大权利,他通过列举往届比赛案例参赛选手更加直观了解比赛,并建议同学们熟悉相关金融知识坚持原创认真备赛。启动仪式最后,进行了赛事答疑游戏互动,参赛选手踊跃参与,积极互动,现场气氛活跃,反响热烈。

“中行杯”金融知识与技能大赛是中国银行福州市仓山支行与福建师范大学协和学院经济与法学系自2014年以来合作推出的系列性专业赛事,通过以赛代练的方式,为协和学子提供良好的实践平台,也深化了协和学院与中国银行之间的校企合作关系。大赛目前已成功举办届,累计已有1700多名学生参加比赛,300学生通过比赛获得中国银行仓山支行的实习机会。

经济与法学系  来源

报道