经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】经法志愿者走进中以示范农场开展志愿活动

• 发布时间:2024-04-25
  • 作者:王伟强

为提高大学生对数字农业发展的了解,培养大学生的创新精神和实践能力,4月24日下午,经济与法学系青年志愿者、经济与法学系辉煌党支部成员前往福建省农业科学院“中国—以色列示范农场”(简称“中以示范农场”)开展‘协’手新时代青年,踏青新科技田园志愿活动

中以示范农场是我国首个以引进、综合展示以色列成套现代农业生产技术,并由福建省农业科学院负责建设并提供技术支撑,中以双方联合运营管理的国际合作项目。活动中,农场工作人员带领经法志愿者参观农场,并介绍农作物无土栽培过程和无土栽培技术的优劣势。随后,经法志愿者在工作人员的指导下体验起苗播种、剪苗环节在辛勤劳作之余,经法志愿者通过采摘草莓、品尝草莓,感受收获的喜悦。活动最后,经法志愿者前往植物工厂参观蔬菜种植技术,进行黄瓜苗种植,黄瓜苗种植于生态希土绿化基质中,在农场负责人的介绍,志愿者了解生态希土绿化基质的概念和优势,并对创新科技农业的“新”有了更为直观的认识。

在见识到先进的现代设施农业,志愿者们深深感受到科技给农业带来的巨大便利,也感受到了现代智能农业的魅力

经济与法学系  来源

谢牧霏  报道