经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【普法宣传】经济与法学系“剧”有说法,开启普法新模式

• 发布时间:2024-04-17
  • 作者:王伟强

为有效防范与遏制校园霸凌护航未成年人健康成长4月16日下午,经济与法学系联合福建师范大学附属小学、福州市仓山区人民法院福州市公安局仓山分局福建师范大学附属小学开展“携手童行 护未成长”普法宣传进校园主题活动。

本次普法不同于以往的活动形式,以“普法情景剧+法治讲座”的普法模式师大附小的同学们沉浸式体验了一场法治之旅。普法情景剧表演中,根据法官在真实案例基础上改编的剧本,经济与法学系楚门话剧社成员仓山法院法官、仓山分局民警、师大附小学生共同演绎普法情景剧《说不》,以巧妙的构思、丰富的内容、精彩的表演,展示了面对校园霸凌行为时该如何处理,以及校园霸凌行为的危害后果和法律责任,让在场师生对校园霸凌行为有了更加直观、形象的认识。

普法情景剧结束后,法官与民警来到学生当中,结合情景剧剧情进行现场互动,对情景剧中发生的各种情景进行相关法律知识普及,引导学生认识并有效防范校园霸凌。

本次活动加强了师生们对校园霸凌的认识和了解,也让学生们学会如何应对校园霸凌。经济与法学系与共建单位共同携手,持续深化开展内容丰富、形式多样的青少年普法宣传活动,为未成年人健康成长保驾护航。

经济与法学系  来源

吴佳培  报道