经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【普法宣传】经济与法学系在全民国家安全教育日送法进军营

• 发布时间:2024-04-16
  • 作者:王伟强

为进一步增强全民国家安全意识,筑牢安全防线,4月15日上午,第九个全民国家安全教育日之际,由中共福州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、福州市司法局主办,福州高新区政法办、仓山区人民法院、武警福州支队某部协办,福建师范大学协和学院经济与法学系承办,以“总休国家安全观·创新引领10周年”为主题的国家安全教育法律法规进军营活动在武警福州支队某部举行。

活动,福州市仓山区人民法院刑庭田润泽法官助理为武警官兵开设以“国家安全,你我共筑”主题普法讲座引导武警官兵认清当前我国面临的国内外安全形势,增强军地国家安全法治意识。为切实提升宣传教育效果,普法志愿者们通过真实案例讲解、4·15知多少维护国家安全我先行等环节,向武警官兵普及国家安全相关知识,强调国防和军队建设在国家安全战略全局中的重要地位,强化武警官兵总体国家安全观,筑牢保守军事秘密的思想防线。

同时,经济与法学系立足于“总体国家安全观”这一创作主题,将情景剧表演与普法宣传活动相结合,在活动现场进行普法宣传情景剧表演福州市仓山区人民法院也在现场设置法律咨询服务点,为武警官兵提供法律咨询服务。此外,在活动现场,主办、协办、承办单位均设置了国家安全法律宣传点,通过易拉宝、宣传页、周边产品等形式进行普法宣传。

此次活动以国家安全法律为着力点,通过形式多样的国家安全宣传教育活动全方位推动国家安全理念深入军营,进一步强化武警官兵主动维护国家安全的责任担当。

经济与法学系  来源

章燕铃  报道