• 我院获“2014年福建省高校教育信息化工作先进单位”
  • 我院获“2014年福建省高校教育信息化工作先进单位”

    10月31日,福建省高校教育信息化学会在莆田学院召开学会第一届第二次全体会员大会。大会表彰了2014年福建省高校教育信息化先进单位13个和先进个人24位。我院网络中心荣获“2014年度福建省高校教育信息化工作先进单位”,网络中心连鸿鹏老师荣获“2014年度福建省高校教育信息化工作先进个人”。

    会上,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长-中山大学郭清顺教授做了《高校信息化如何成为院校发展的主旋律》专题报告,以中山大学数字化校园建设为例,从标准规范先行、三个体系贯穿、数字化学习融合、数字化管理人本、数字化科研创新、数字化生活承载、数字化环境泛化七方面,对高校信息化建设进行了全面的阐述,提出了为师生建立智能开放的教育教学环境和便利舒适的生活环境,改变师生与学校资源、环境的交互方式,实现以人为本的个性化创新服务。 

    福州大学信息化建设办及福建江夏学院现代教育技术中心也分别做了《高校信息化建设与管理问题的探讨》和《高校教育信息化四维度评价指标体系研究》的交流报告。

    国内外知名的IT企业还进行新技术和新产品的介绍。

    福建省高校教育信息化学会于去年12月成立,福建省内87所高校中有63所成为首批会员。我院为理事单位。


  • 上一篇:关于教师个人上网帐号和VPN帐号密码修改的说明
  • 下一篇:无