当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展第二批教材出版资助专项工作的通知

来源: 发布时间:2017-04-24 点击量:

各单位:

  根据《福建师范大学协和学院教材出版资助专项基金管理办法(修订)》(闽师协教〔2017〕14号)文件精神,经研究,决定开展第二批教材出版资助专项工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  我院教师担任主编,且在指定的国家级重点出版社(出版社名录详见附件3)出版的教材。

  二、申报条件

  基金资助出版项目采用立项方式进行申请。符合以下条件者,可申请立项:

  1.申请立项的教材必须是我院各专业人才培养方案教学计划设置的相关课程教材,要求高起点、高规格、高质量、有特色、有创新,能够反映先进的教育思想观念、人才培养模式和教学内容改革的成果,在体系上要有创新,内容上要有更新,

  方法和手段上要有革新。

  2.申请者应为教材主编(具备讲师及以上专业技术职务)。

  3.具有与指定的国家级重点出版社签订的正式出版合同,且合同签订日期在2014年12月24日-2017年4月20日之间。

  三、申报程序

   1.个人填写《福建师范大学协和学院出版资助专项基金教材项目申请表》(附件1)、《福建师范大学协和学院第二批教材资助项目申报汇总表》(附件2),并附书稿的前言、目录、出版合同(需有1份原件)及相应学科领域两名正高级职称专家的推荐意见(其中校外同行专家至少一名),报送所在单位。

  2.所在单位组织初审工作,并填写表中“推荐单位意见”栏,说明初审的情况、对教材的评价和初审结论,并确认是教学计划内所设课程的教材。

  3.学院教学工作委员会以投票方式进行评审,经委员无记名投票,对获实际到会投票人数二分之一以上赞成票者,向学院推荐立项资助。

  四、其他

  上述完整申报材料需纸质原件1份,复印件10份于2017年5月5日前报送教务部,电子文档同时发送至:438901717@qq.com,逾期不再受理。

  

  附件:1.学院出版资助专项基金教材项目申请表

      2.学院第二批教材资助项目申报汇总表

      3.学院教材出版资助专项基金管理办法(修订)

     协院教〔2017〕13号附件.rar

                 

        

  

     

                        福建师范大学协和学院教务部

                         2017年4月21日


2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系