当前位置:首页 >> 新闻中心

我系在第六届福建省“创青春”青年创新创业大赛中获佳绩

来源: 发布时间:2019-09-27 点击量:

9月25-26日,第六届“创青春”福建省青年创新创业决赛在龙岩市新罗区举办。我系选送的项目“小浯塘古法酱油 (指导老师:陈争平,韦樟清、陈翔鹏、林青、吴龙水)获得商工成长组一等奖,并获得奖金20万元。


我系项目“小浯塘古法酱油”获大赛商工成长组一等奖


据悉,小浯塘古法酱油”为我系2014届校友吴华清创业项目,以“传承千年酱文化,打造一款健康好酱油”为宗旨,延承唐朝酿酱古法,采用祖传秘方,以传统酱缸日晒夜露的工艺生产酱油、原晒豆豉、酱晶等产品。此前该项目还获得了第五届福建“互联网+”大学生创新创业大赛初创组铜奖,校友吴华清的事迹先后获得人民网、新华网、中央电视台、福建日报等全国、省级媒体报道。





我系2014届校友吴华清和爷爷


本次大赛积极响应了习总书记的在十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,让青年成为社会前进的主干力量,宣扬了“大众创新,万众创业”的精神,为福建的建设增添新的力量国际商学系历来重视和支持学生创新创业工作,积极为学生提供有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年学生在创新创业中焕发出青春光彩。

2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系