当前位置:首页 >> 新闻中心

国际商学系举办“师德师风”专题学习教育活动

来源: 发布时间:2019-06-07 点击量:

促进我系教师以教师职业道德规范为标准,以学高为师、品正为范为要求,本着以德修己,以德育人的原则,提升育德育人水平。国际商学系于2019年6月6日在协和学院第六会议室举办“师德师风”专题学习教育活动,特邀我系第一任主任赵志清教授为主讲人,国商系全体教职工均参与了本次活动活动“如何做一位新时代合格的高校教师”为主题,向我系全体教职工进行师德师风专题学习教育

此次“师德师风”专题培训学习教育活动中,国际商学系党总支书记陈婷传达了省委、教育厅以及学院党委关于加强高校教师师德师风建设等相关文件精神,明确了活动的意义和要求;介绍了国际商学系师德师风专项教育活动的主题内容、阶段任务和具体安排。会上,赵志清教授首先从中美贸易战的角度切入,以品牌“华为”为典型案例,指出“华为”在世界上科学技术领先的原因是华为集团注重科技人才的吸纳与培养。随后,赵志清教授为国商系各位老师普及了基层教育的重要性。他强调:高校教师需要具有高尚的师德,一定要加强自身思想意识的提高和行为准则的规范。作为一名教师,教师的一言一行都是学生的典范因此高校教师更要具有崇高的理想信念,只有教师自身具有崇高的理想信念,才能在日常教学当中潜移默化的感染学生,教育学生,引领学生。赵志清教授还认为:想要提高教育水平,首先应该提高教师的积极性,继而让教师对自我事业更加专注,更加认真。最后,国际商学系党总支书记陈婷总结了本次活动内容,鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

师德师风建设工作是一项长期而艰巨的事业,只有进行时,没有完成时。通过此次活动,教师们深入学习领会关于教育的重要论述,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,弘扬高尚师德,育好时代新人。


2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系