当前位置:首页 >> 新闻中心

我系开展暑期走访慰问困难学生活动

来源: 发布时间:2018-07-09 点击量:

情系贫困生,走访送温暖”——为贯彻落实我校困难学生资助工作,了解困难学生家庭生活情况,加强困难学生教育培养工作,国际商学系2018年暑期走访慰问贫困生工作于76号至78号展开。学院领导和我系资助贫困工作小组成员共赴泉州晋江、安溪、南安等地区部分家庭经济困难学生家中进行调查走访。参与本次走访慰问工作的有院党委副书记陈晓斌、系党总支书记林志达学生事务部副主任汪秉正及国际商学系的辅导员等。

此次走访工作是我系落实资助政策,深入了解贫困学生家庭情况和关注困难学生教育的有力举措。领导老师们来到家庭困难学生的家中,和学生及其家人亲切的交谈,询问和了解学生家庭基本情况,关切问起学生在校的学习生活情况。随后向其介绍了国家和学校的各类资助政策和申请流程并鼓励他们要独立自强。在座谈中,陈晓斌副书记对同学们提出几点希望,希望同学们努力学习,扎实基础,练好真本领,做到自立自强同学们深受感动表示会努力学习,不辜负老师的期望。

此次的走访慰问工作不仅让学校对家庭困难的学生有更直观的了解,更为今后学校进一步推进贫困生评选建档工作提供了依据。通过实地走访拉近了学校与学生家庭的距离,同时也促进了大学生的思想政治教育,为进一步增强学生思想政治教育工作的影响力,起到了很好的效果。





国际商学系新闻宣传中心 曾健良 王欣 报道


2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系