当前位置:首页 >> 新闻中心

文化贸易研究中心第二届STATA计量方法暑期班顺利开班

来源: 发布时间:2018-07-05 点击量:


         201874日上9点,协和学院文化贸易研究中心第二届STATA计量方法暑期班在教学楼A3-202顺利开班。参加本次暑期班的学员有国际商学系1516101经贸专业学生,还有教师学员30余名,涉及协和学院国际商学系、管理学系经济与法学系的专职专任教师,以及福建师大经济学院2名教师和3名在读硕博研究生。

协和学院文化贸易研究中心主任、国际商学系党总支书记林志达博士出席本次暑期班的开班仪式,并致欢迎词。林志达主任指出,系统掌握计量经济学和统计学的知识,对指导大学生创新活动开展教师科研工作的重要性,希望在座的学员们借助暑期班平台认真学习、相互探讨、共同进步,学有所、学有所用、学有所成,努力提升自身的研究水平,为我院建设成全国知名、福建省内一流独立学院贡献出自己一份力量;随后,研究中心副主任林航老师介绍了本次暑期班培训的基本内容、师资概况和具体的考核要求;开学式后,本次暑期班特邀专家、福州外语外贸学院经济统计学专业负责人许振宇副教授为在座学员做了经典计量方法原理串讲的主题报告,许老师讲课条理清晰、深入浅出、气氛活跃,使参加培训的学员们深受启发。

福建师范大学协和学院文化贸易研究中心成立于20173月,是福建师范大学协和学院为顺应跨学科研究、追踪前沿热点、打造专业特色和提升学科内涵的需要,由国际商学系牵头建设学院级研究机构。研究中心设立至今,已举办多场学术讲座和交流活动。在去年首届培训班成功举办的基础上,本届暑期班进一步总结成功的经验,了培训内容,并完善了考核机制,拟通过计量初级班、中级班以及文化贸易专题讲座等形式,为我院跨学科、跨系和跨专业的师生协同创新提供平台支持。



2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系