当前位置:首页 >> 新闻中心

院文化贸易研究中心举办第三次学术研讨会

来源: 发布时间:2018-06-12 点击量:

         68日下午,我院文化贸易研究中心召开2018年度第三次学术研讨会。本次研讨会特邀专家为集美大学代中强副教授文化贸易研究中心主任林志达副研究员和和国际商学系经贸专业教师参加了本次交流会。

代中强老师首先莅临我院文化贸易研究中心与我系就国际经济与贸易的专业建设、人才培养和学术科研进行互动交流,随后,代中强老师在我院A2-2-3教室为我院师生开展了主题为公平贸易还是保护贸易——美国知识产权调查动因分析的学术讲座。中美贸易争端中的知识产权保护问题为切入点,应用详实的数据就美国对华频繁的知识产权调查的实际动因进行实证研究,得到其动机以保护贸易为主的研究结论,并就中国企业如何应对美国知识产权保护的调查提出相应的政策建议;最后,代老师就国内外知识产权贸易的研究现状进行了梳理式讲授,为我院文化贸易研究中心教师的研究与知识产权相结合提供了积极的建议。讲座结束后,与会老师和学生们积极与代老师就会议相关话题展开广泛的交流,现场气氛热烈而愉快。

据悉,代中强博士现任集美大学财经学院国贸系副主任和系党支部书记,入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划福建省高校新世纪优秀人才支持计划,兼任国家自然科学基金委管理三处评议人,是我国知识产权贸易研究的知名专家。




2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系