当前位置:首页 >> 新闻中心

文化贸易研究中心教师受邀参加首届海上丝绸之路 核心区文化发展论坛暨何振岱文化研讨会

来源: 发布时间:2018-01-09 点击量:


201816日,首届海上丝绸之路核心区文化发展论坛暨何振岱文化研讨会在闽江学院举行。我院文化贸易研究中心林航老师论文《中国古酒海外营销中的文化交流作用——来自孔子学院与白酒出口的证据》入选论坛论文集,受邀参加论坛学术交流。

本次论坛由中共福州市委宣传部、福州市文联、闽江学院主办,人文与传播学院、福州文化发展研究中心、福建省高校人文社科研究基地新媒体传播研究中心(闽江学院)承办,旨在响应一带一路倡议,研究海上丝绸之路的文化传承与创新,发掘文化创意产业在海丝核心区建设中的引领作用。来自海峡两岸和美国的专家、学者、教授以及闽江学院师生近百人,就文化产业发展与海上丝绸之路核心区建设、闽台文化、闽都文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化以及何振岱文化研究等展开深入探讨和交流。


16日上午的主论坛上,中国人民大学金元浦教授、台中教育大学人文学院院长魏炎顺教授、福建省教育厅评估研究中心主任柏定国、中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏、福建师范大学文学院陈庆元教授、中国社会科学院研究员、诗人北塔分别作了主题发言。在下午文化产业分论坛活动中,来自中国人民大学、中国美术学院、上海应用技术大学、山东大学、福建师范大学、厦门理工学院、福建江夏学院、闽江学院、台湾政治大学等海峡两岸高校的学者们;其中,我院文化贸易研究中心林航老师作了中国古酒海外营销中的文化交流作用主题的学术发言,介绍了我院文化贸易研究中心文化贸易相关的研究成果。


本次论坛的成功举办为福州对接一带一路倡议、汇聚省会城市智力资源,共同推动福州市文化产业的大发展具有积极的意义。


                                                                                       文化贸易研究中心 供稿

1


2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系