当前位置:首页 >> 新闻中心

我系2016级第一团总支举行冬至活动

来源: 发布时间:2017-12-26 点击量:


1222日,由我系2016级国际经济与贸易、会展经济与贸易专业主办的“国会开什么会,开饺子会”冬至活动在福建师范大学旗山校区榕苑食堂二楼(百草园)圆满举行。出席活动的有国际商学系党总支书记林志达老师、信息技术系教学秘书林桂清老师、国际商学系辅导员刘文图老师与2016级国会全体学生。

晚上七时一支火热的开场舞拉开了活动的序幕,随后由主持人赖祥旖与林杭禄宣布活动正式开始。第一个活动是“擀饺子皮与包饺子”,同学们热火朝天地动了起来,有的负责擀饺子皮、有的负责包饺子,同时在厨房的志愿者们也开始煮起了饺子,活动充满了浓浓的冬至气息。接下来进行游戏环节,第一个游戏“恶搞饺子馅”,由学生自主选择饺子,吃到芥末与辣椒的幸运儿需要接受小小的惩罚。接下来是“歌曲串烧”表演环节。表演者展示了不同类型的精彩节目,现场观众赞不绝口。重磅节目表演是由年级主席团带来的歌曲《当你》改编版。歌曲经改编后,唱出了2016国会年级的学生们从相遇在协和到相识在16国会以及唱出了全体同学在2016国会年级全体同学两年以来共同经历的小美好。最后一个游戏是“害你在心口难猜”,刘文图老师也加入了游戏,大家不亦乐乎,整个冬至活动充满了欢声笑语。

本次冬至活动以“国会开什么会,开饺子会”为主题,旨在让所有年级的同学共度佳节,增进大家的交流互动,在集体的温暖中度过传统节日,感受家的温暖、集体的温馨。通过亲手包饺子,让年级同学更真切地感受中国传统节日的内涵,进一步锻炼同学的动手能力和学习能力。

国商系2016级记者团 林巧玲 供稿


2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系