当前位置:首页 >> 新闻中心

院领导到我系开展教学工作调研

来源: 发布时间:2009-09-21 点击量:

 

院领导到我系开展教学工作调研

917上午, 院领导袁勇麟院长、王知桂副院长和林伟川副院长率领院办公室、教务部、人力资源部、教学实践与就业指导事务部等职能部门负责同志到我进行系教学工作调研,座谈会在行政楼第一会议室召开。系主任陈忠副教授,国际贸易教研室、电子商务教研室、思想政治理论课教研室主任及教师代表近15人参加了座谈会。会议由系主任陈忠副教授主持。

系主任陈忠副教授代表我系总体汇报教学方面迎评促建工作的现状、发展建议以及本学期工作的重点。一是我系人才培养方案初稿已经完成,专业建设委员会成员名单已经基本确定。二是专职专任教师数量不足,职称结构不够完善,对具备较强实践操作能力的“双师型”教师或中高级职称人员的需求较为迫切。三是实践教学和实习实训环节初见成效,今后在实验室建设和校企合作方面仍要加大力度。四是科研成果不够丰硕,希望学院在政策上给予较大扶持。五是要加快教学质量监控体系的建设和教学管理制度的完善,启动课程档案“盒子工程”建设。另外,还围绕人才培养方案的修订、毕业论文指导工作、加强教学条件建设、拓展新专业、强化教学管理工作以及积极推进教改工程等方面汇报了本学期的工作重点。

各教研室负责人、专业教师也分别从教师课堂教学和科研攻关、实训教学等角度发表了各自的意见和建议,座谈会现场气氛活跃。

最后,袁院长、王副院长和林副院长分别就相关问题与参会教师进行交流,并要求各职能部门牵头落实,尽能力解决会上提出的相关问题,保证教学工作的正常进行和人才培养的质量,努力开创国商系教育教学工作的新局面。

 

国际商学系办公室供稿

2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系