当前位置:首页 >> 新闻中心

系领导走进学生宿舍 新同学感受国商温暖

来源: 发布时间:2009-09-04 点击量:

 

系领导走进学生宿舍  新同学感受国商温暖

    9月1日是我系新生到校的第一天。当日傍晚时分,系党总支林丽蓉书记携系团委书记兼办公室主任蓝东、06级辅导员林君苓与09级新生辅导员李媛媛一行走进我系新生宿舍,逐一进行走访慰问,向新同学和家长们送祝福,送关怀,送温暖。

    在走访过程中,林书记及各位辅导员详细询问了新生对住宿环境、宿舍内设施存在什么问题和建议、对迎新工作有何评价、初到学校的心理状况等等情况。其中,看到有一些新生家长仍然留在宿舍内帮助孩子打扫卫生,林书记高兴地上前与他们进行交流,仔细地听取了这些家长们对住宿情况、学校环境的看法,宿舍内欢笑声不断,气氛十分融洽。新生及家长们普遍对本次迎新工作表示满意,对志愿者们的周到服务表示感谢。但在宿舍内一些硬件设施有缺损的情况,他们希望学院能尽快解决,在得到了林书记肯定的答复后,几位新生家长情不自禁地握住了她的手说:“孩子交给你们就放心了!”

    此外,林书记也注意到新生们初次远离父母的心情,担心他们刚送走父母,心里不舍,独自想家。当看到一些宿舍里言谈甚欢的新生们时,林书记高兴地跟大家说:“你们这里的气氛很好,要把这样的气氛传播给其他想家而伤心的同学,让你们的健谈和快乐带动他们,让他们有身处一个国商大家庭的感觉。”

    结束慰问时,林书记与几位辅导员交流,认为本届新生普遍比较活泼热情,比较单纯可爱,但仍有不少伤感的学生需要帮助。作为领导和老师要在今后的生活中多关心他们,多鼓励他们,使同学们尽快适应大学生活,融入到国商系这个温暖的大家庭中。

国际商学系记者团  供稿

林丽蓉书记(左三)在新生宿舍与学生交流

林丽蓉书记(右一)与家长沟通

2012 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868662 邮编:350108 网站维护:协和学院国际商学系