共青团福建师范大学协和学院委员会

团学新闻

学院举办第九届体育节暨第十二届田径运动会新生环校接力赛

  • 发布时间: 2019-11-15
  • 来源:院团委

11月12日14时,福建师范大学协和学院第九届体育节暨第十二届田径运动会新生环校接力赛在协和学院校园内举行。学院各系共7支学生队伍参加本次比赛,同时首次增添了一支教工队伍友谊参赛最后,经济与法学系队伍在比赛中脱颖而出,荣获冠军。管理学系与信息技术系队伍分别斩获二、三名。


蓄势待发的运动健儿 吴强 摄


环校接力赛赛程分为两组,每组共有四道,每支队伍全程环校6圈,每圈设有5个接力点。环校接力赛是我院历届体育节的集体项目之一,不仅能够帮助新生熟悉校园,而且为第九届体育节暨第十二届田径运动会拉开序幕。

哨声落,赛事起。身着各色系服的运动员们奋力出征。赛道上你追我赶,斗志昂扬;赛道旁,加油声此起彼伏,气势不凡。


奋力奔跑的管理学子 傅茂强 摄


对于本次比赛,管理学系2019级辅导员倪政捷老师表示,“环校接力赛能够增进师生间的交流,也能在与学院各系的辅导员同台竞技中感受到充满活力且友好的氛围。”

负责教工组最后一棒的文化产业系2016级辅导员许宝泉老师感慨道,有一定压力但重在参与。他说到:“在比赛中感受到了团结协作的魅力,以及跟自己的学生在同一个赛场上比拼的紧张和刺激。”


教工组冲线时刻 吴强 摄


“在环校接力赛过程中,无论是一起参加比赛的选手还是场边观众都让我感受到协和这个大家庭的温暖。这次能获得冠军是所有经法学子共同努力的成果,感谢每一位经法人的付出!”来自经济与法学系2019级投资学专业的叶福林同学激动地分享他参加比赛的感想。

本次新生环校接力赛旨在推进全民健身运动的深入开展,丰富校园文化生活,提高全校师生的身体素质,切实发扬拼搏向上,积极奋进的精神。师生们参与其中,共同感受院环校跑的魅力,增强集体凝聚力,营造良好的校园氛围。


教工组合影 吴强

附第九届体育节暨第十二届田径运动会新生环校接力赛最终结果:

第一名:经济与法学系(252053)

第二名:管理学系(260068)

第三名:信息技术系(260773)

第四名:外语系(264644)

第五名:国际商学系(265274)

第六名:文化产业系(272588)

第七名:国际教育学院(272813)

                                           院团委来源