共青团福建师范大学协和学院委员会

团学新闻

我院“星波啦啦队”在2019-2020年全国啦啦操联赛分站赛项目中摘得桂冠

  • 发布时间: 2019-10-14
  • 来源:院团委

10月12日,福建师范大学协和学院星波啦啦队参加了2019-2020年全国啦啦操联赛(石狮站)获得学校俱乐部青年丙组双人花球自选动作项目第一名,啦啦队教练员刘晓琛老师获“优秀教练员”荣誉称号此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,石狮市人民政府、全国啦啦操委员会承办,吸引了来自全国各地的84支代表队,近2000人参与。

比赛获得的奖杯与奖状 刘晓琛(师) 摄

我院的参赛代表队由管理学系2016级财务管理专业的王梦恬同学和国际商学系2018级国际经济与贸易专业的吴艺霖同学组队而成,文化产业系主任伍明春教授担任领队,文化产业系专任教师刘晓琛老师担任教练员。接下来福师大协和星波啦啦队将作为分站赛冠军队伍参加全国啦啦操联赛总决赛。

刘晓琛老师和她的两学生 刘晓琛(师) 摄

王梦恬同学和吴艺霖同学喜夺桂冠 刘晓琛(师) 摄

我院拥有国家体育总局、全国啦啦操委员会授予的“全国啦啦操三星级俱乐部”称号。学院高度重视并投入建设啦啦操教室,为团队专业训练提供了科学、规范、安全、高效的训练器材,为热爱啦啦操的同学们提供良好的训练环境。刘晓琛老师表示:“啦啦操的核心理念就是团队意识,队员在相互鼓励、相互帮扶之间共同进步。”

啦啦操以培养“四好”运动员(即品德好,学习好,气质好,技术好)为己任,以团队文化为核心,为社会培养全面发展的优秀人才。