共青团福建师范大学协和学院委员会

团学新闻

协和学院组织师生观看新中国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式直播

  • 发布时间: 2019-10-01
  • 来源:陈晓凤

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大青年大力培育和践行社会主义核心价值观,激发广大师生爱国热情,增强民族自豪感和开拓创新精神,福建师范大学协和学院组织开展了同升国旗、同唱国歌、同看电影《我和我的祖国》、同看阅兵仪式、缅怀革命先烈、举办丰富多彩的国庆游园活动等,营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光的浓厚氛围。


师生共同观看阅兵         新媒体宣传中心林响(师)摄

10月1日上午,学院组织在校师生通过网络直播方式集体观看新中国成立70周年庆祝大会、阅兵仪式电视直播,共同回顾新中国成立70年来的辉煌历程,共同祝福伟大祖国的美好前程。福建师范大学协和学院院长张华荣、院党委副书记陈晓斌在师生代表一同在行政楼前大厅集体观看实况直播。

上午10时直播画面中《义勇军进行曲》响起,正观看直播的协和师生们庄重起立,目光注视着冉冉升起的国旗,他们的眼神认真而坚定,用心唱响国歌。


师生起立奏唱国歌         新媒体宣传中心林响(师)摄

阅兵仪式观看过程中,老师同学们不时挥舞手中的国旗或是报以热烈的掌声,又或跟随电视画面的旋律歌唱,歌声和掌声汇成欢乐的海洋,现场气氛被推向高潮,展现了中国人与生俱来的爱国情怀抒发了对国家不断进步的感慨


师生共同观看阅兵     协小团文化建设中心赖东荣摄

国庆阅兵大典场面令人震撼,习近平总书记的讲话一方面回顾了新中国70年来的历程,另一方面也表明了我们中国今后繁荣发展的坚定信心。院长张华荣表示:中华民族从站起来、到富起来、再到未来的强起来,需要新时代的有为青年学好知识,培养科学发展观,在祖国的繁荣富强上发挥作为和担当。

每次看到飘扬的五星红旗,我都会因作为一个中国人而自豪。新时代、新担当、新作为,祖国的强大和繁荣是我们的历史责任和使命。来自外语系的学子范文琪激动地说


范文淇同学接受采访         新媒体宣传中心林响(师)摄

1949年,第一面五星红旗从天安门广场升起,70年来,中国人民在中国共产党的带领下,不忘初心,牢记使命。从改革开放到“一带一路”再到“互联网+”,中国取得了举世瞩目的辉煌成就。这让世界看到了中国力量,见证了中国速度,也让每一个中国人的信念更加坚定。


观看阅兵仪式在热烈的掌声中结束     协小团文化建设中心赖东荣摄

   伴随着各民族彩车的亮相,此次师生共同观看国庆大阅兵仪式圆满结束。

                                                                                                院团委  来源