共青团福建师范大学协和学院委员会

团学新闻

学院第十五届社团文化巡礼月闭幕

  • 发布时间: 2019-06-18
  • 来源:

6月1日晚,福建师范大学协和学院第十五届社团文化巡礼月闭幕晚会在福建师范大学青春剧场举行。1000多名师生共同观看了晚会。

晚会现场,各个社团尽显神通,呈现精彩演绎,现场高潮迭起,反响热烈。武术协会《金狮送福》,把民间传统表演艺术搬上了学校的舞台,让台下观众感受中国传统文化的博大精深;韫奇话剧社自导自演的话剧《一切都是最好的安排》风趣幽默,又蕴含了丰富的人生哲理;小扇轻舞,旗袍在身,温婉娉婷,女生部带来的《一树芳华》美不胜收;魔术协会随机邀请了3名观众,不可思议的表演,征服了现场观众;TNT cosplay的《阿拉德战记》,带领大家来到了阿拉德大陆,跟随主人公的脚步开始了一段有趣的旅程,剧情紧凑,服装、道具十分精致;《绳机妙术》中,花绳协会同学让手里的跳绳仿佛有了生命,一个又一个高难度动作,一次又一次完美的配合,台下观众对他们高超的绳技拍手称绝;文娱部以召唤英雄的特殊方式,请出一位位神秘的歌手,观众们都沉浸在优美的歌声中;舞之林协会《View》小哥哥小姐姐们,充满活力,率性洒脱之舞,让人印象深刻;落步如钢钉,步伐快如风,跆拳道协会带来的《闪耀》将全场气氛引入高潮。

晚会在社联大家庭齐唱《让你留在我身边》的歌声中落下帷幕。

本届社团文化巡礼月历时35天,学院29个学生社团相继开展了第十三届足球赛、高仕足球棋、炒股大赛、跆拳道比赛、跳绳比赛、辩论赛、魔术大赛等社团文化活动。巡礼月活动集中检阅了一年来我院学生社团建设的成果,充分展示了学生社团的亮丽风采,同时营造了积极向上的校园文化氛围,促进校园精神文明建设。

TNT Cosplay《阿拉德战记》  李建奇/摄

魔术协会《Real or Magic》  李建奇/摄

社联文娱部《英雄归来》  李建奇/摄

院女生部《一树芳华》  李建奇/摄

巡礼月闭幕晚会大合照  李建奇/摄