共青团福建师范大学协和学院委员会

信息技术系

【信息技术系】信息技术系积极组织师生开展“两会”学习并引发热议

  • 发布时间: 2019-03-12
  • 来源:

3月3日、3月5日,全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议分别在北京开幕。我院信息技术系教职员工及学生高度关注“两会”,组织广大师生通过学习强国APP、微信、微博、电视、报纸等多种途径,收听收看“两会”报告。

习总书记参加福建代表团审议上强调,“要最大限度释放全社会创新创业创造动能,要求全社会要营造创新创业创造的良好环境,为年轻人发展提供有力条件”,引起我院广大师生热议。信息技术系党总支副书记赵鸿明表示,信息技术系一直努力为大学生发展提供利于创新创业的良好环境,鼓励大学生积极参与创新创业活动,全面激发大学生的创业兴趣与潜能,培养其创新创业意识与能力,切实提高其创新创业的实践能力与水平。

系党总支副书记赵鸿明发表“两会”看法 蔡智超 摄

信息技术系主任卢宇教授表示,作为理工类应用型专业,信息技术系始终把实验教学作为实现素质教育和创新型人才培养的重要环节,坚持以培养学生的科研与创新能力为重点,以赛促学,以赛促建。目前已建设有网络工程实验室、EDA技术实验室等各类理工科实验实训室30间,为学生提高实践与创新能力奠定了坚实的基础。学生们在“互联网+”等各项创业赛事与专业创新赛事中获绩颇丰。

系主任卢宇教授发表“两会”看法 蔡智超 摄

作为一个正在创业的青年学生,信息技术系2016级数字媒体技术专业郭杰表示习总书记的讲话使我感受到时代对创新创业青年的召唤:“作为新一代的青少年,我们应该担负起时代的重任,从学好自己本专业知识做起,紧跟互联网时代的步伐,开拓创新,不被惯性思维所禁锢。”

信息技术系学生组织观看新闻联播,并认真记录习总书记的讲话精神 陈漫

信息技术系学生观看两会报道 林雯

院记者站陈漫信息技术系蔡智超林雯摄影

信息技术系朱佳彬供稿