共青团福建师范大学协和学院委员会

信息技术系

【信息技术系】服务献血,温暖随行,信息技术系开展服务献血志愿活动

  • 发布时间: 2019-03-11
  • 来源:

为发扬学习雷锋,助人为乐的精神,宣传无偿献血知识,倡导同学们关爱社会,增强同学们的道德修养,我院信息技术系团委将在三四月份组织志愿者在福建省血液中心、仓山万达献血屋、宝龙献血屋进行志愿服务。

志愿者们在三处志愿点展开引导无偿献血者填表,为献血者提供葡萄糖及热水,上街宣传无偿献血活动等志愿服务。“同学们做的冒雨宣传,知识问答也罢,尤其是献血更有实质性的意义,尤其是同学们利用周末去做一些公益事业,我深受感动。”一位同为志愿者的陈叔叔这样说道。

服务献血,温暖随行,我院学子将会把这份正能量传递下去,也希望更多人可以参与进来。在帮助服务他人的同时,更加能体会到作为志愿者的意义。

献血中的廖阿姨

采访老志愿者陈叔叔

参与献血的自愿者江季彬同学

大合照1

大合照2

信息技术系蔡超供稿

信息技术系陈子屹阮思雨黄子苑摄影

信息技术系朱佳彬编辑